Ingrédients :
- 3 branches de rhubarbe
- 5 pommes (rainettes de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- sucre
- cannelle
- 1 rouleau de pâte sablée toute prête
Préparation :
1. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons (environ 1cm). Faire dégorger dans le sucre vanillé. Eplucher les pommes, les couper en petits tronçons et ajouter à la rhubarbe.
2. Mélanger l'oeuf avec du sucre, obtenir une pâte homogène. Ajouter la crème fraiche (il est possible de couper avec du lait pour que ce soit moins lourd).
3. Déposer les fruits sur la pâte (alors ma maman a toujours piqué la pâte, alors je le fais). Recouvrir du mélange oeuf / sucre / crème. Soupoudrer de cannelle et de sucre.
4. Enfourner, pour le temps de cuisson, je fais à vue de nez !
C'est mieux de manger la tarte fraiche... Avec une boule de glace à la vanille, c'est pas mal !
vendredi 16 février 2007
Tarte à la Rhubarbe
Libellés :
Cuisine bricolage...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Même si elle menace, me supplit à genou je n'irais pas manger une glace avec un pull autour du coup...
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
C'est assez terrible quand tu es au taff de voir un truc qui donne faim :P vivement midi
Enregistrer un commentaire